首页>>学生工作>>学生活动
汗流浃背 刻苦坚持
2016-09-15     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的9月15日,为期两周的军训已过了一半,适逢中秋佳节,建筑工程学院团总支学生会到达田径场,对2016级新生军训的成果进行观察及对其生活的慰问。

一踏入田径场,便被新生们雄浑激昂的吼声震撼了。整齐的踏步声、教官的指挥声、浑厚的口号声。看着这些教官和新生,内心受到了难以言语的震撼。震撼于他们的仪表堂堂的军人风貌,顶天立地;震撼于他们严明的军纪,举止有度而气宇非凡;相信在他们的指导下这些新生会学到最珍贵的东西。军训过程中,烈日炎炎,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,任汗水打湿衣服,也毫不动容,咬牙坚持。其中也不妨有一些体质较弱的同学,由于天气以及过度训练导致的晕倒等状况,但周围的学生并没有置之不理,冷静且井然有序地将同学带到医务处,并悉心照顾充分表现了当代大学生优秀的风貌

   人们都说,军训是最好的学习军人优秀品质的渠道。通过军训,我们将能了解军人特色的生活。虽然军训是辛苦的,但却能锻炼人的意志,正所谓不经历风雨,怎见绮丽彩虹?


  • 相关链接