首页>>学科建设>>专业设置
工程造价
2016-06-16     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【


【授予学位:工学学士学位】

养目标

培养能够在施工企业、工程设计单位、工程造价咨询机构、事业单位、金融投资机构、财政和建设管理部门等单位从事工程施工招投标文件编制、工程预决算审查等方面工作的应用型高级工程管理人才。

培养要求
    本专业学生主要学习工程造价的基本理论和方法;受到工程造价方面的基本训练;具备从事建设工程招标投标,编写各类工程估价(概预算)经济文件,进行建设项目投资分析、造价确定与控制等工作基本技能。

 掌握本专业所必需的基本理论和方法;

 熟悉土木工程技术知识及熟悉材料工程技术知识;

 熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;

 掌握各主要工种施工方法和施工工艺以及工程质量检查验收的基本能力;

 有与工程造价管理要求相适应的四个基本能力:编制工程预决算的能力,建设工程招投标的能力,建设项目经营管理能力,工程财务分析能力。

主要课程

画法几何与工程制图、工程制图与 CAD 、管理学原理、房屋建筑学、建筑材料、工程力学、工程结构、建筑施工技术、 工程项目管理、工程经济学、建筑工程计价、土建工程计量、安装工程施工技术、工程造价管理、建设工程合同管理、工程造价案例分析、 电工学、流体力学、建筑电气与施工、安装工程计价与计量、建筑给排水与施工等。



  • 相关链接