首页>>学科建设>>教学动态
我院召开四川省新课程改革问题研讨会
2009-11-16     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

我院召开四川省新课程改革问题研讨会

作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:774    更新时间:2010-1-14

我院党政领导高度重视物理学专业的发展,密切关注中学物理教学改革前沿,我院院领导及物理教研组全体成员于112日下午230分在会议室召开了关于四川省高中物理新课程改革的研讨会。会议首先由蔡达锋院长传达了学校教学工作例会精神,黎昌金副书记同大家学习了相关文件。各位老师对文件内容进行了热烈而充分的讨论,并提出了许多宝贵意见。最后,由蔡院长对会议内容进行概括总结,并从以下几方面进行了工作部署:

首先,邀请专家到我校作四川省高中物理新课程改革研究的报告;第二,购买高中物理新课程标准的配套教材,并对内江的样板学校进行调研;第三,尽量对高中物理新课程标准中的相关问题进行立项研究;第四,对物理学专业的教学计划进行适当调整,以适应高中物理新课程改革的需求;第五,对指导试讲的教师进行技能培训;最后,通过内江市物理学会、市教委等部门加强与中学物理教师的联系与合作。

通过这次研讨会,大家学习了解了四川省高中物理新课程改革的相关知识,这必将对我院物理学专业的发展产生深远影响。

 


  • 相关链接