首页>>教学科研>>教学科研运行
建工学院2017届毕业论文答辩工作圆满结束
2017-04-24     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

  2017年4月23日,建工学院顺利举行了2017届土木工程专业本科毕业论文答辩,全体论文指导教师以及2017届土木专业毕业生参加了论文答辩。

  为确保毕业论文工作的顺利开展,提高论文写作质量和规范指导,学院专门召开会议,组织学习《内江师范学院毕业论文(设计)管理工作实施细则》、《内江师范学院本科生毕业论文(设计)撰写规范》等有关文件精神,对本届学生毕业论文的写作、指导的各个阶段进行了统一部署。要求毕业论文在选题、开题、初稿撰写、论文修改、教师评阅、查重检测等环节上既要规范,又要突出改革、注重创新,强调应用性和实践性,全面激发学生的创新活力。

   论文答辩共分6个小组同时进行。过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。在答辩现场,针对答辩老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学们的回答情况进行认真点评,在指出文章亮点和不足的同时,对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。

   整个答辩过程紧张有序,进展顺利,本届毕业生的毕业设计质量和答辩情况良好。  

  • 相关链接