首页>>教学科研>>教师培训
内江师范学院国培学员守则(试行)
2010-04-14     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院国培学员守则(试行)

  为保障学员在院期间学习、生活秩序与安全,顺利完成培训研修任务,特制订本守则。所有参训学员须自觉遵守执行。

  一、   报到后应尽快实现角色转换,按学院有关规定严格要求自己。

  二、   尽快熟悉教学计划,自觉遵守教学纪律,准时听课,积极参与小组发言、大会交流,全程参加教学计划安排的考察活动,认真填写教学评估表,按要求完成结业论文、总结鉴定。

  三、   端正学风,坚持理论联系实际,倡导艰苦奋斗。

  四、   自觉维护课堂纪律,不得随意出入教室,上课及公共场所不准吸烟,不得接听手机(手机应关闭或设置于振动状态)。

  五、   随身佩带学员证,以此作为听课、就餐、文体活动、图书借阅、参观考察、出入校园的凭证。

  六、   教学计划外组织任何院内集体活动,必须报知班主任和培训部;教学计划外组织院外集体活动,必须报培训部并由主管院长审批。

  七、   严格考勤制度。按时参加各项教学活动和班集体活动。班组长应协助班主任认真做好考勤工作。考勤情况将在结业鉴定表中写实反映、因各种原因累计缺勤超过计划学习日六分之一者,不予颁发结业证书。

  八、   严格请假制度。请假一天报班主任批准,两天报培训部主任批准,两天以上报主管院长批准。所有请假要有书面假条,由培训部备案。

  九、   严格遵守作息制度。每天晚上11:30前必须归宿,如有特殊情况不能返院,应事先告知班主任。宿舍内严禁留宿他人,晚上11点前务必将客人送离。培训期间不得携带家属。

  十、   培训期间须集中精力学习,严格遵守廉洁自律的各项规定,严禁用公款请客送礼,严禁参加用公款支付的各种消费活动,严禁酗酒。厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

  十一、       自觉遵守图书借阅、文娱活动管理规定。严格遵守国家和学院制定的计算机网络管理与应用的有关规定。

  十二、       团结互助,讲究公德,遵纪守法。参训期间若出现严重违反学院管理制度、违法违纪行为的,学院经研究可做退学处理,并向其所在单位和上级主管部门通报情况。

  十三、       注意安全,爱护公物,妥善保管自带贵重物品。

  

  

  

  四川省教师继续教育内江师范学院培训中心

  


  • 相关链接