首页>>招生就业>>就业工作
学校召开2012届毕业生就业工作会
2012-11-16     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

学校召开2012届毕业生就业工作会

       学校召开2012届毕业生就业工作会

       为圆满完成2012届毕业生就业目标工作任务,迎接即将到来的内江市第七届高校毕业生双选会,1114日下午230分,我校在多功能会议厅召开了2012届毕业生就业工作会议。出席会议的有校党委书记马元方、党委副书记费文晓、副校长曾良、赵明,各二级学院院长、党总支书记、副书记、负责毕业班工作的辅导员、毕业班班主任、招生就业处全体同志参加了会议。会上,马书记作了重要讲话,招生就业处处长崔国新作了招生工作的情况汇报,会议由曾良副校长主持。

        首先,招生就业处处长崔国新作了专题发言,他一方面总结了2011届毕业生的就业工作情况,另一方面分析了2012年我校的整体就业工作,崔处长表示,招生就业处将进一步创新工作方式、方法,再接再厉,使我校招生就业工作再上一个新台阶。他提出了2012届毕业生就业工作的总体要求:一是要引导毕业生面向基层就业,实现毕业生由大学生身份向社会劳动者身份的转变;二是要不断加强毕业生就业渠道建设,努力为毕业生搭建就业平台;三是要加强毕业生就业指导工作,提高毕业生就业竞争能力,落实体验式工作新方法、新思路,完善就业指导服务体系。崔处长还强调要重点做好大学生志愿服务西部计划三支一扶计划等几个大型项目。他说,为迎接即将召开的内江市第七届高校毕业生双选会暨我校2012届毕业生大型就业双选会,招生就业处和各二级学院要共同努力,顺利完成毕业生就业的各项工作。

        接着,曾良副校长作了大会发言,他肯定了学校在2011届毕业生就业工作中取得的成绩,并对2012届毕业生就业工作提出了自己的建议,曾校长说:入口旺,出口畅,中间质量是保障,学校作为人才培养的重要基地,既要保障学生就业,又要满足社会需求,因此,学校要以生为本地做好服务工作。

       马元方书记在讲话中强调:一是学校要统一认识、认清形势,深入领会毕业生就业的重大意义;二是各二级学院要高度重视毕业生就业问题,做好毕业生就业服务工作;三是广开就业渠道,做好就业市场及就业形势的调研,改进工作方式、方法,对毕业生进行进一步的宣传、引导、包装,提升就业率,提高就业质量,让学校的发展呈现良性循环。对即将到来的双选会,马书记殷切希望在招生就业处和各二级学院的紧密配合下,能用好这一平台,顺利将我校的人才输送到各个用人单位,为社会服务。

       为配合2012届毕业生就业工作,曾良副校长还号召与会人员积极关注和踊跃参加1123日由我校主办的四川省本科教学工作交流会。


  • 相关链接