首页>>实验实训>>实验教学
CAD实验操作规程
2016-06-16     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

CAD实验操作规程

一、操作期间,学生必须严格遵守《建筑工程学院学生实验守则》。

二、实验室的设备是学院教学的重要设施,由管理员专人负责管理,定期对电脑设备进行登记与维护。上课期间由课任教师负责管理。

三、实验室中每台电脑有相应编号,学生上课要依次进入,对号入座,不得擅自调换座位;若因电脑故障经老师同意可调换机位。

四、在室内保持肃静,禁止喧哗、走动、打闹,讨论问题要小声,下课要摆放整齐键盘、鼠标、椅子等,有序离开,同时不得带走属于实验室的任何物品。

五、爱护室内电脑设备,不准随意改变显示器、主机的位置,要按教师要求进行规范操作,若因违反操作规程,造成接口损坏,按原价赔偿;如故意损坏电脑设备,除照价赔偿外还应视情节给予相应纪律处分。

六、在操作过程中,出现电脑故障,应及时报告教师处理或更换机位并标注故障机,不得擅自搬动主机、插拔电脑的线缆。在电脑室中要注意安全,除了键盘与鼠标之外,严禁触摸其他物品,特别是开关、插头、电源等电器设备。

七、学生应当按老师的安排上机操作,不得做与教学内容无关的事情。

 

 

  • 相关链接