首页>>实验实训>>实验教学
建筑材料实验操作规程
2016-06-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

 

建筑材料实验操作规程

 

  1. 操作期间,学生必须严格遵守《建筑工程学院学生实验守则》。

  2. 严格遵守实验室的各项规章制度与操作规程,未经实验指导老师许可不得随意开动使用实验室任何设备和仪器,在实验老师的指导下完成相关的实验内容。

  3. 必须在规定的时间内参加实验,原则上不准请假和迟到、早退,实验室必须保持安静,不准高声喧哗,不准乱扔纸屑、杂物。

  4. 实验课前要做好预习,熟悉安全保护措施和实验操作程序,作好实验预习工作;按照实验要求做好实验准备工作,经实验指导老师或实验员检查同意后,方可进行实验,在操作压力机搅拌机、振筛机、抗折仪等大型机械设备时,要严格遵守仪器设备操作程序步奏进行,严禁接触带电部分和电动机运转部分,防止发生意外。

  5. 实验操作中要严肃认真、仔细、姿势正确,防止发生事故,严格操作程序,要注意观察,作好记录,要听从指导老师和实验员的指导,节约水电和其它消耗材料,要爱护仪器设备,注意安全,如发生故障应立即报告指导老师,不可自作主张,擅自处理。

  6. 实验结束,要整理好实验用品,将所用仪器、设备、物品、材料、器材清洗整理好,断开所有设备电源,清洁桌面和地面,并填写好仪器设备运行记录,经实验指导教师允许后方可离开实验。实验报告要求文字清晰、整洁、语言准确。

  7. 凡造成仪器、设备损坏等,应主动报告,接受检查后,按制度处理。

  8. 不准擅自拿走实验室的任何工具;一但发现除按有关规章制度处分外,还要加倍罚款处理。

 

 


  • 相关链接