首页>>实验实训>>实验教学
建筑工程测量实验操作规程
2016-06-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

 

建筑工程测量实验操作规程

 

 

  1. 操作期间,学生必须严格遵守《建筑工程学院学生实验守则》。

  2. 了解实验室安全操作管理规定,严格遵守实验室的各项规章制度保持安静,衣着整齐,按安全要求穿戴防护用品。

  3. 测量实验室使用的都是精密仪器,使用仪器前必须了解仪器设备的操作规程,如全站仪、经纬仪、水准仪、激光测距仪等严禁擅自拆卸仪器设备,使用时注意要轻拿、轻放,注意防震、防潮、防尘,要求恒温、恒湿。

  4. 使用电子测量设备时必须征得指导教师检查同意方可使用,保证仪器安全,避免损坏仪器设备。

  5. 服从教师指导,认真观察分析,如实记录实训数据,认真完成实训报告。

  6. 严禁动用与实训无关的仪器设备,不得随意动用别组的仪器设备,未经教师同意,不得将实训器材带出实验场地。

  7. 实训中要注意安全,防止事故发生。凡损坏或遗失仪器设备,要主动及时报告并按有关规定赔偿。

  8. 完成实训后,要整理好实验用品,断开电源,清洁桌面和地面,并填写好仪器设备使用登记表,经教师允许后方可离开实验场地。值日生要做好收尾工作,整理清点实验器材并搬回实验室,并协助教师做好安全检查。

 

 


  • 相关链接