首页>>实验实训>>实验教学
实验室安全操作规程
2016-06-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

一、学生进入实验室要保持安静,按规定位置就座。未经教师同意,不要乱动仪器。

二、实验前,学生应认真预习实验册及课本有关内容,充分了解实验目的,内容和方法,并事先检查实验器材、药品是否齐全、完好。学生必须在熟悉实验内容和准备工作就绪后再开始做实验。

三、实验时,必须听从实验教师的指导,做到操作正确,步骤科学。要严肃认真,一丝不苟,切忌草率从事。

四、在实验过程中,如遇到困难,应及时请老师协助解决。

五、爱护仪器、设备、材料,一切仪器、材料未经实验教师同意不得带出实验室。认真做好当堂规定的实验,不得擅自挪用其它组内的仪器、材料。

六、必须认真、独立地分析实验结果,据实填写实验报告。

七、实验结束后,必须认真清理实验器材,摆放整齐,搞好清洁卫生,关好水源、电源,放好桌椅,经实验教师验收后,方能离开实验室。

八、如遇意外事故,应沉着、镇静,及时报告教师,妥善处理。

 

  • 相关链接